ショートケーキ


ショートケーキショートケーキ

オリジナルレシピ(15cm1台)

   
ジェノワーズクレームシャンティイ
全卵100g生クリーム(45%)200cc
砂糖60g砂糖16g
バニラエッセンス適量バニラエッセンス適量
薄力粉50gナパージュ
バター20g
シロー
シロー40cc
洋酒(コアントロー)適量
select drink
ココア
ココア


ショートケーキを作る
卵を割りほぐして砂糖を一度に加える。 しっかり泡立てバニラエッセンスを加える。 薄力粉をふるいしっかり合わせる。 生地の一部をバターの中に入れしっかり混ぜる。 残りの生地の中に加えやさしく混ぜる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
型に流し、170℃で20分〜25分焼く。 ジェノワーズを高さ1.5cmと1pにスライスし、シローを打つ。 高さ1.5cmのジェノワーズにシャンティイをナッペしてフルーツを並べる。 ジェノワーズをかさね回りと上にナッペする。 シャンティイをシェル絞りし、フルーツを飾る。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10