クレーム・ランヴェルゼ・オ・カラメル


クレーム・ランヴェルゼ・オ・カラメルクレーム・ランヴェルゼ・オ・カラメル

オリジナルレシピ修正版(ココット型7ヶ)

 
カラメルクレーム・ランヴェルゼ
グラニュー糖大匙3全卵2ヶ
大匙1と1/2卵黄2ヶ
熱湯15cc砂糖70g
牛乳200cc
生クリーム50cc
バニラエッセンス適量
select drink
カプチーノ
カプチーノ

オリジナルレシピ(ココット型6ヶ)

 
カラメルクレーム・ランヴェルゼ
グラニュー糖大匙2全卵2ヶ
大匙1卵黄1ヶ
熱湯10cc砂糖90g
牛乳225
バニラエッセンス適量
select drink
カプチーノ
カプチーノ


クレーム・ランヴェルゼ・オ・カラメルを作る
グラニュー糖と水を煮詰め熱湯を加えカラメルを作り型に流す。 卵をほぐし砂糖と合わせる。 温めた牛乳を卵と合わせ、バニラエッセンスを加える。 裏ごしをして型に流す。 160℃で30分位湯煎で焼く。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5