クレーム・ランヴェルゼ・オ・カラメル
オリジナルレシピ修正版(ココット型7ヶ)
カラメル
クレーム・ランヴェルゼ
グラニュー糖
大匙3
全卵
2ヶ
水
大匙1と1/2
卵黄
2ヶ
熱湯
15cc
砂糖
70g
牛乳
200cc
生クリーム
50cc
バニラエッセンス
適量
select drink
カプチーノ
オリジナルレシピ(ココット型6ヶ)
カラメル
クレーム・ランヴェルゼ
グラニュー糖
大匙2
全卵
2ヶ
水
大匙1
卵黄
1ヶ
熱湯
10cc
砂糖
90g
牛乳
225
バニラエッセンス
適量
select drink
カプチーノ
クレーム・ランヴェルゼ・オ・カラメルを作る
グラニュー糖と水を煮詰め熱湯を加えカラメルを作り型に流す。
卵をほぐし砂糖と合わせる。
温めた牛乳を卵と合わせ、バニラエッセンスを加える。
裏ごしをして型に流す。
160℃で30分位湯煎で焼く。