プティフール・セック


プティフール・セックプティフール・セック

オリジナルレシピ(12枚)

   
ポッシュ・ド・サブレバトン・オ・ショコラ
バター100gバター50g
砂糖65g粉糖25g
少々少々
全卵0.5個全卵25cc
薄力粉150gバニラエッセンス適量
バニラエッセンス適量薄力粉75g
ラム酒漬けレーズン1ヶに2粒ココア15g
ドレンチェリー1ヶに1/2シナモン0.5g
アーモンド20g
グラニュー糖適量
生クリーム適量
select drink
レモンティー
レモンティー


ポッシュ・ド・サブレを作る
バターに砂糖、塩をすり合わせる。 卵を少しずつ加えバニラエッセンスを加える。 薄力粉を合わせねらないように切る。 天板に絞り出す。 チェリーとレーズンを飾り、170℃〜180℃で15分〜18分焼く。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
バトン・オ・ショコラを作る
バターに粉糖を2〜3回に分けて入れ塩を入れ卵も2〜3回に分けて入れる。 バニラエッセンスを加え、いっしょに振るっておいた粉類を合わせる。 120℃で8分ローストしたアーモンドスライスを入れる。 バトン状にし冷蔵庫で冷やす。 水ハケをしグラニュー糖をつけ切り分け生クリームを塗ったものを170℃〜190℃で15分〜18分焼く。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10