オリジナルレシピ(12枚) |
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ポッシュ・ド・サブレを作る | ||||
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バターに砂糖、塩をすり合わせる。 | 卵を少しずつ加えバニラエッセンスを加える。 | 薄力粉を合わせねらないように切る。 | 天板に絞り出す。 | チェリーとレーズンを飾り、170℃〜180℃で15分〜18分焼く。 |
バトン・オ・ショコラを作る | ||||
バターに粉糖を2〜3回に分けて入れ塩を入れ卵も2〜3回に分けて入れる。 | バニラエッセンスを加え、いっしょに振るっておいた粉類を合わせる。 | 120℃で8分ローストしたアーモンドスライスを入れる。 | バトン状にし冷蔵庫で冷やす。 | 水ハケをしグラニュー糖をつけ切り分け生クリームを塗ったものを170℃〜190℃で15分〜18分焼く。 |