ババロア・ア・ラ・クレーム


ババロア・ア・ラ・クレーム

オリジナルレシピ(ゼリー型6ヶ)

 
ババロア・ア・ラ・クレームアプリコットソース
卵黄1ヶアプリコット缶150g
砂糖25gアプリコット缶150g
牛乳125cc砂糖20g
ゼラチン213g缶汁適量
バニラエッセンス適量ラム酒適量
生クリーム125cc
クレーム・シャンティィ飾り
生クリーム(45%)100cc季節のフルーツお好みで!
砂糖8g
バニラエッセンス適量
select drink
紅茶
紅茶


ババロア・ア・ラ・クレームを作る
卵黄に砂糖を一度に入れすり混ぜる。 沸騰直前の温めた牛乳を加える。 弱火で煮あげる。 ゼラチン21を加え溶かす。 裏ごしをして粗熱をとりバニラエッセンスを加える。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
泡立てた生クリームの半量を加えホイッパーで混ぜる。 残りの生クリームの中へ入れ、ゴムベラで混ぜる。 ゼリー型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 アプリコット・砂糖・缶汁・ラム酒を一度にミキサーにかけ、ソースを作る。 アプリコットソース・クレームシャンティィ・季節のフルーツで飾りつけをする。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10