オリジナルレシピ(ゼリー型6ヶ) |
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ババロア・ア・ラ・クレームを作る | ||||
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卵黄に砂糖を一度に入れすり混ぜる。 | 沸騰直前の温めた牛乳を加える。 | 弱火で煮あげる。 | ゼラチン21を加え溶かす。 | 裏ごしをして粗熱をとりバニラエッセンスを加える。 |
泡立てた生クリームの半量を加えホイッパーで混ぜる。 | 残りの生クリームの中へ入れ、ゴムベラで混ぜる。 | ゼリー型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 | アプリコット・砂糖・缶汁・ラム酒を一度にミキサーにかけ、ソースを作る。 | アプリコットソース・クレームシャンティィ・季節のフルーツで飾りつけをする。 |