ガトー・ド・ノルマンディー・ア・ラ・クレーム


ガトー・ド・ノルマンディー・ア・ラ・クレームガトー・ド・ノルマンディー・ア・ラ・クレーム

オリジナルレシピ(セルクル12p×1台)

 
ゼリー グレナディンヨーグルトサワークリーム
75ccサワークリーム50g
グラニュー糖20gヨーグルト45g
ゼラチン213g砂糖30g
グレナディン10ccゼラチン214g
レモン汁10cc28cc
その他レモン汁7cc
ジェノワーズ1枚生クリーム50cc
シロー適量
select drink
レモンティ
レモンティ


ガトー・ド・ノルマンディー・ア・ラ・クレームを作る
ジェノワーズを敷き、シローを打つ。 サワークリームとヨーグルトを混ぜ、砂糖を2回に分けて入れる。 湯にふやかしたゼラチンとレモン汁を加えやさしく混ぜる。 生クリームを8分立てにする。 生クリームの1/3を加え泡立て器で混ぜる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
残りの生クリームの中へ入れ、ゴムベラで混ぜる。 ゼリー型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 水にグラニュー糖を加えに溶かす。 ゼラチンを加え粗熱を取りグレナディンとレモン汁を加える。 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10