クグロフ


クグロフ

オリジナルレシピ(小1台)

   
バター90gグラス・ア・ラ・シトロン
砂糖90gレモン汁10cc
少々粉糖50g
全卵75g
レモン皮1ヶ分
薄力粉100g
ベーキングパウダー2.5g
ココア6g
熱湯12g
select drink
カフェロワイヤル
カフェロワイヤル


クグロフを作る
型にバターを塗り粉を振って冷やしておく。 バターをクリーム状にし、砂糖を2〜3回に分けて入れ塩を加えすり合わせる。 全卵を少しずつ加える。 レモンの皮を加える。 粉類を振るい合わせる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
1/6の生地にココアを加える。 白生地にココア生地を軽く混ぜ、マーブル状になるようにする。 少しずつ型に入れ、170℃で30分位焼く。 レモン汁と粉糖を合わせたシトロンを熱いうちにハケで塗る。 250℃〜300℃で3〜5秒グラッセする。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10