ガトー・オ・フロマージュ


ガトー・オ・フロマージュ

オリジナルレシピ(セルクル15p×1台)

 
バター40gクレームフロマージュ
フラハムクラッカー40g全卵25g
クリームシャンティイ卵黄1個
生クリーム(45%)75cc砂糖50g
砂糖6gクリームチーズ160g
その他少々
ピスタチオスライス4粒ゼラチン214g
28cc
レモン汁1/2ヶ
生クリーム(35%)90cc
select drink
アイスティ
アイスティ


ガトー・オ・フロマージュを作る
クラッカーを細かく砕き、バターと合わせる。 型に敷き込む。 卵と砂糖をよくすり混ぜる。 湯煎で煮あげ、火からおろしホイップする。 やわらかくしたクリームチーズに塩とホイップした卵を入れる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
湯で溶いたゼラチンとレモン汁・皮を加える。 8分立ての生クリームと合わせる。 型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。 シャンティイをナッペする。 三角コームで波線を入れ、仕上げに茹でたピスタチオを飾る。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10