フロランタン


フロランタンフロランタン

オリジナルレシピ(12枚)

   
パート・ア・シュクレ・ダマンドフロランタンのアパレイユ
バター50gグラニュー糖25g
砂糖30gハチミツ35g
少々水あめ15g
全卵15g生クリーム25cc
薄力粉85gバター10g
アーモンドプードル13gアーモンドスライス40g
ベーキングパウダー0.5gピスタチオ5g
ドレンチェリー10g
オレンジピール10g
select drink
シナモンティー
シナモンティー


フロランタンを作る
ホイッパーでバターをなめらかにする。 塩を入れ、砂糖を2回に分けて混ぜる。 全卵を3回に分けて混ぜる。 ふるっておいた粉類を1度に入れ、へらでしっかり混ぜる。 ラップにとって冷蔵庫で冷やす。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
グラニュー糖、ハチミツ、水あめを煮詰める。 温めた生クリームを2回に分けて入れバターを入れる。 火を止めてチェリー、オレンジ、アーモンド、ピスタチオを入れる。 クッキングペーパーに棒状にし冷凍する。 シュクレを型抜きしピケをしてアパレイユをつめ180度で15分位焼く。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10