オムレット


オムレットオムレット

オリジナルレシピ(6ヶ分)

   
オムレットクレームシャンティイ
全卵100g生クリーム(45%)100cc
砂糖50g砂糖8g
バニラエッセンス適量バニラエッセンス適量
薄力粉30gその他
コーンスターチ20gバナナ1.5本
牛乳10ccレモン汁適量
シロー
シロー40cc
洋酒(コアントロー)適量
select drink
ミルク
ミルク


オムレットを作る
卵を割りほぐして砂糖を一度に加える。 しっかり泡立てバニラエッセンスを加える。 粉類をふるいしっかり合わせる。 生地の一部を牛乳の中に入れしっかりやさしく混ぜる。 残りの生地の中に加えやさしく混ぜる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
おたまで型に入れ、190℃〜200℃で2分〜3分・160℃で3分焼く。 ふきんを掛けてビニール袋に入れ焼き戻しをする。 シローを打ち折り目をつける。 クレームシャンティイを絞りレモンをぬったバナナをのせる。 さらにクレームシャンティイを絞り、生地をあわせる。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10