クープ・ル・ソンジュ・ド・アン・ニュイ・エテ


クープ・ル・ソンジュ・ド・アン・ニュイ・エテ

オリジナルレシピ

ジュレ・オ・ティクレーム・ブリュレ・ア・ラ・オランジェ
紅茶10g200g
グラニュー糖100gグラニュー糖80g
熱湯500cc牛乳200cc
ゼラチン2115g生クリーム200cc
洋酒適量オレンジ果皮2/3ヶ
バニラエッセンス適量
select drink
レモンティー
レモンティー


クレーム・ブリュレ・ア・ラ・オランジェを作る
卵にグラニュー糖を加え良く混ぜ、バニラエッセンスを加える。 牛乳と生クリームを一緒にして人肌に温め加える。 こして、すりおろしたオレンジの皮を加える。 バットにバターを塗りグラニュー糖をまぶして静かに流し入れる。 アルミホイルでふたをして湯煎で150℃で40分位焼く。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
ジュレ・オ・ティを作り仕上げる
沸騰した熱湯の中に紅茶を加えふたをして15〜20分置く。 こして、ゼラチンを加え溶かしグラニュー糖も加え溶かす。粗熱をとり洋酒を加える。 器に1.5cmに角切りにしたクレーム・ブリュレを入れる。 冷したジュレ・オ・ティを流し入れ冷蔵庫で冷し固める。 お好みでフルーツを飾る。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10