オリジナルレシピ |
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クレーム・ブリュレ・ア・ラ・オランジェを作る | ||||
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卵にグラニュー糖を加え良く混ぜ、バニラエッセンスを加える。 | 牛乳と生クリームを一緒にして人肌に温め加える。 | こして、すりおろしたオレンジの皮を加える。 | バットにバターを塗りグラニュー糖をまぶして静かに流し入れる。 | アルミホイルでふたをして湯煎で150℃で40分位焼く。 |
ジュレ・オ・ティを作り仕上げる | 沸騰した熱湯の中に紅茶を加えふたをして15〜20分置く。 | こして、ゼラチンを加え溶かしグラニュー糖も加え溶かす。粗熱をとり洋酒を加える。 | 器に1.5cmに角切りにしたクレーム・ブリュレを入れる。 | 冷したジュレ・オ・ティを流し入れ冷蔵庫で冷し固める。 | お好みでフルーツを飾る。 |