にんじんケーキ


にんじんケーキにんじんケーキにんじんケーキ

オリジナルレシピ(長さ21p1本)

 
にんじんケーキにんじんペースト
にんじんペースト80gにんじん90g
アーモンドパウダー60g砂糖50g
卵黄1ヶ
生クリーム45cc
卵白1ヶ
砂糖20g
薄力粉20g
select drink
カプチーノ
カプチーノ


にんじんはまるのままか半分に切ってたっぷりの水でやわらかくなるまで40〜50分茹でる。 湯をきり、すり鉢かフードプロセッサーですりつぶす。 鍋にうつし、砂糖を入れ中火にかけて練り混ぜながら煮る。 ボールに卵黄だけを割り入れ白っぽくなるまで混ぜる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4
にんじんペーストと生クリームを加え混ぜる。 アーモンドパウダーと小麦粉をふるい入れる。 卵白に砂糖を加えメレンゲを作り、2回に分けて入れる。 型に流し入れ、180℃で25分焼く。
作り方5 作り方6 作り方7 作り方8