オリジナルレシピ(長さ21p1本) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
にんじんはまるのままか半分に切ってたっぷりの水でやわらかくなるまで40〜50分茹でる。 | 湯をきり、すり鉢かフードプロセッサーですりつぶす。 | 鍋にうつし、砂糖を入れ中火にかけて練り混ぜながら煮る。 | ボールに卵黄だけを割り入れ白っぽくなるまで混ぜる。 |
にんじんペーストと生クリームを加え混ぜる。 | アーモンドパウダーと小麦粉をふるい入れる。 | 卵白に砂糖を加えメレンゲを作り、2回に分けて入れる。 | 型に流し入れ、180℃で25分焼く。 |