ティラミスフルーツケーキ
オリジナルレシピ
ティラミス
ビスキュイショコラ
卵黄
2ヶ
卵黄
2ヶ
マスカルポーネチーズ
100g
砂糖
10g
生クリーム
100g
バニラエッセンス
適量
グラニュー糖
35g
牛乳
8cc
その他
卵白
2ヶ
フルーツ
適量
砂糖
50g
熱湯
40cc
薄力粉
45g
ゼラチン21
4g
ココア
8g
グラニュー糖
12g
バター
5g
select drink
紅茶
ビスキュイショコラを焼き、3枚にカットする。
卵黄とクラニュー糖を湯煎で60℃になるまで煮る。
ホイップしながら冷まし、7分立ての生クリームを加える。
マスカルポーネを加え混ぜる。
シロを打った生地にクリームをぬりフルーツを並べる。
生地を重ね、再びクリームをサンドする。
生クリームをナッペする。
フルーツにゼラチンをからめておく。
フルーツを飾る。
茹でたピスタチオをみじん切りにして飾る。