ティラミスフルーツケーキ


ティラミスフルーツケーキ

オリジナルレシピ

ティラミスビスキュイショコラ
卵黄2ヶ卵黄2ヶ
マスカルポーネチーズ100g砂糖10g
生クリーム100gバニラエッセンス適量
グラニュー糖35g牛乳8cc
その他卵白2ヶ
フルーツ適量砂糖50g
熱湯40cc薄力粉45g
ゼラチン214gココア8g
グラニュー糖12gバター5g
select drink
紅茶
紅茶


ビスキュイショコラを焼き、3枚にカットする。 卵黄とクラニュー糖を湯煎で60℃になるまで煮る。 ホイップしながら冷まし、7分立ての生クリームを加える。 マスカルポーネを加え混ぜる。 シロを打った生地にクリームをぬりフルーツを並べる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
生地を重ね、再びクリームをサンドする。 生クリームをナッペする。 フルーツにゼラチンをからめておく。 フルーツを飾る。 茹でたピスタチオをみじん切りにして飾る。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10