杏仁豆腐


杏仁豆腐

オリジナルレシピ(4ヶ分)

 
杏仁豆腐シロップ
杏仁霜10gグラニュー糖20g
グラニュー糖32g60cc
50ccクコの実8粒
ゼラチン6g
牛乳180cc
生クリーム80g
select drink
紅茶
紅茶


グラニュー糖と杏仁霜を鍋に入れざっくり混ぜ水を加え火にかける。 ひと煮立ちさせボールに移し粗熱をとる。 溶かしたゼラチンを加え冷まし、牛乳と生クリームを加える。 容器に分け入れ冷蔵庫で冷す。 グラニュー糖と水を加熱し粗熱がとれたらクコの実を入れ冷したシロップをかける。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5