パンド・ジェンヌ
オリジナルレシピ(4ヶ分)
バター
80g
粉糖
30g
アーモンドプードル
80g
コーンスターチ
20g
薄力粉
10g
アプリコットジャム
20g
レモン皮
1/2ヶ
卵黄
4ヶ
キルシュ
5g
卵白
3ヶ
砂糖
50g
select drink
コーヒー
粉類を合わせてふるい、バターと粉糖をすり混ぜる。
粉類を加える。
アップリコットジャム・レモン皮を加え混ぜる。
卵黄を1つづつ入れ合わせ、キルシュも加える。
メレンゲを作る。
1/2のメレンゲを加えホイッパーで混ぜ、残りのメレンゲを加えゴムベラで合わせる。
バターを塗っておいた型に流しいれ200℃で10分・180で15分焼成する。
冷めてから粉糖をふる。