パンド・ジェンヌ


パンド・ジェンヌ

オリジナルレシピ(4ヶ分)

   
バター80g
粉糖30g
アーモンドプードル80g
コーンスターチ20g
薄力粉10g
アプリコットジャム20g
レモン皮1/2ヶ
卵黄4ヶ
キルシュ5g
卵白3ヶ
砂糖50g
select drink
コーヒー
コーヒー


粉類を合わせてふるい、バターと粉糖をすり混ぜる。 粉類を加える。 アップリコットジャム・レモン皮を加え混ぜる。 卵黄を1つづつ入れ合わせ、キルシュも加える。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4
メレンゲを作る。 1/2のメレンゲを加えホイッパーで混ぜ、残りのメレンゲを加えゴムベラで合わせる。 バターを塗っておいた型に流しいれ200℃で10分・180で15分焼成する。 冷めてから粉糖をふる。
作り方5 作り方6 作り方7 作り方8