マンゴープリン


マンゴープリン

オリジナルレシピ(3人分)

     
マンゴー(缶)190g
マンゴー缶のシロップ45g
グラニュー糖40g
レモン汁小さじ1
粉ゼラチン5g
30cc
生クリーム120cc
マンゴー(缶)60g
select drink
ミルク
ミルク


マンゴーをミキサーにかけピューレにする。 ピューレのうち30gをとりマンゴー缶のシロップ30gとレモンの絞り汁小さじ1/2を合わせマンゴソースを作る。 残りのピューレにマンゴ缶のシロップ15gとグラニュー糖を混ぜ溶かし溶かしたゼラチンを混ぜる。 レモン汁小さじ1/2を加え7分立てにした生クリームを混ぜる。 器に角切りマンゴーを入れプリンを分け入れマンゴーをトッピングし、マンゴーソースを注ぐ。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5