クレープ


クレープ

オリジナルレシピ

クレープアングレーズソース
牛乳120g牛乳80g
小麦粉40g砂糖25g
砂糖20g卵黄1ヶ
全卵1ヶ
バター15g
select drink
ミルク
ミルク


クレープを作る。
小麦粉と砂糖に卵を合わせ混ぜる。 牛乳を混ぜ入れる。 溶かしバターを加える。 熱したフライパンで焼き上げる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4
アングレーズソースを作り仕上げる。
牛乳・砂糖・卵黄を混ぜる。 火にかけ、とろみがですまで煮詰める。 好みでフルーツ・ジャム・生クリームを入れまく。 アングレーズソースに5分立ての生クリームと竹串でデコレーションすると良い。
作り方5 作り方6 作り方7 作り方8