いちごミルクチョコムース
オリジナルレシピ
チョコムース
ソース
苺ジャム
20g
苺ジャム
6g
生クリーム
60g
ストロベリーリキュール
2g
ストロベリーリキュール
5g
レモンの絞り汁
2g
牛乳
60cc
その他
ホワイトチョコ
28g
いちご
2ヶ
粉ゼラチン
4g
水
20cc
select drink
レモンスカッシュ
粉ゼラチンを冷水にふりいれ湯煎で溶かす。
チョコレートに牛乳を混ぜ入れ、湯煎で溶かす。
溶かしたゼラチンをを加える。
生クリームにジャムとリキュールを入れ泡立てる。
いちごクリームの1/3を加え混ぜる。
残りのクリームを加え均一に混ぜる。
器に分け入れ冷蔵庫で冷し固める。
苺ジャムにリキュールとレモンの絞り汁を加えソースをつくり、苺は小さく切りムースにトッピングする。