いちごミルクチョコムース


いちごミルクチョコムース

オリジナルレシピ

チョコムースソース
苺ジャム20g苺ジャム6g
生クリーム60gストロベリーリキュール2g
ストロベリーリキュール5gレモンの絞り汁2g
牛乳60ccその他
ホワイトチョコ28gいちご2ヶ
粉ゼラチン4g
20cc
select drink
レモンスカッシュ
レモンスカッシュ


粉ゼラチンを冷水にふりいれ湯煎で溶かす。 チョコレートに牛乳を混ぜ入れ、湯煎で溶かす。 溶かしたゼラチンをを加える。 生クリームにジャムとリキュールを入れ泡立てる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4
いちごクリームの1/3を加え混ぜる。 残りのクリームを加え均一に混ぜる。 器に分け入れ冷蔵庫で冷し固める。 苺ジャムにリキュールとレモンの絞り汁を加えソースをつくり、苺は小さく切りムースにトッピングする。
作り方5 作り方6 作り方7 作り方8