苺のハニーヨーグルトムース


苺のハニーヨーグルトムース

オリジナルレシピ

ムースソース
プレーンヨーグルト160gいちご6粒
はちみつ16g砂糖12g
砂糖28gレモンの絞り汁少々
粉ゼラチン8gコアントロー小さじ1
冷水40cc
生クリーム100g
レモンの絞り汁小さじ1
コアントロー小さじ1
select drink
白ワイン
白ワイン


粉ゼラチンを冷水にふりいれ湯煎で溶かす。 ヨーグルト・ハチミツ・砂糖を混ぜる。 溶かしたゼラチンをを加え、生クリームを6分立てに泡立てる。 ヨーグルトに生クリームを混ぜ、レモン汁・コアントローを加える。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4
器に分け入れ冷し固める。 いちごの2粒を角切りにする。 残りのいちごはフォークで潰し、砂糖・レモン・コアントローと合わせる。 ムースにいちごソース・角切りいちごをのせる。
作り方5 作り方6 作り方7 作り方8