苺のハニーヨーグルトムース
オリジナルレシピ
ムース
ソース
プレーンヨーグルト
160g
いちご
6粒
はちみつ
16g
砂糖
12g
砂糖
28g
レモンの絞り汁
少々
粉ゼラチン
8g
コアントロー
小さじ1
冷水
40cc
生クリーム
100g
レモンの絞り汁
小さじ1
コアントロー
小さじ1
select drink
白ワイン
粉ゼラチンを冷水にふりいれ湯煎で溶かす。
ヨーグルト・ハチミツ・砂糖を混ぜる。
溶かしたゼラチンをを加え、生クリームを6分立てに泡立てる。
ヨーグルトに生クリームを混ぜ、レモン汁・コアントローを加える。
器に分け入れ冷し固める。
いちごの2粒を角切りにする。
残りのいちごはフォークで潰し、砂糖・レモン・コアントローと合わせる。
ムースにいちごソース・角切りいちごをのせる。