ひよこまんじゅう


ひよこまんじゅうひよこまんじゅう

オリジナルレシピ(4個とボーロ)

生地仕上げ
10g栗あん80g
上白糖15gアーモンドスライス8枚
バター10g手粉薄力粉適量
はちみつ5gインスタントコーヒー少々
重曹0.5g
薄力粉40g
select drink
緑茶
緑茶


卵に上白糖を一度に加え湯せんをしてホイッパーで混ぜる。 バター・はちみつ・水溶き重曹を加えて混ぜる。 ふるった薄力粉を加え混ぜ、休ませる。 手粉の上に置き、かたさを調整して60gと残りの生地を分ける。 あんを4個にわけて丸めておく。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
60gの生地を4個に分けてあんを包む。 円柱に丸め円すい形の型に入れてひよこ型にする。 ローストしたアーモンドの羽根をつける。 180℃で5〜6分焼成し、コーヒーで目を入れて仕上げる。 残りの生地を小さくまるめて180℃で3〜4分焼成する。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10