桃まん


桃まん

オリジナルレシピ(12コ)

桃まん
薄力粉130gドライイースト小さじ1/2
強力粉110g60cc
砂糖24g60cc
ベーキングパウダー小さじ1サラダ油10g
小さじ1/4抹茶適量
こしあん60gグレナディンシロップ適量
select drink
お茶
お茶


仕込み水60ccに少量の砂糖とイーストを加え5分おく。 粉類を合わせ、仕込み水を調整しながら加え混ぜる。 サラダ油を加え混ぜる。 台に上に出して表面がなめらかになるまでこねる。 40℃で20分発酵させる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
分割し、一部に抹茶を加え色をつける。 円形にのばしこしあんを包む。 先端をとがらせ、反対側を竹串で筋をつける。 葉の生地を付け、シロップで色をつける。 温かい蒸器に5〜10分置き、強火にかけて蒸気が上がったら10分蒸す。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10