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パート・シュクレを作る | |||||
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材料は全て冷やしておく。(バターは10分前に室温に戻す)作業台の上に小麦粉・アーモンドパウダーをふるう。 | 泉状にした中に卵黄・バター・粉糖・塩・バニラエッセンスを入れる。 | 中の材料のうち、まずバターと卵黄を軽く馴染ませ次に全体をざっと混ぜる。 | コルヌで切る様に粉類と混ぜ合わせる。 | テーブルにこすりつける様にのばし、粉っぽさがなくなるまでフレゼする。 | コルヌで生地を集め台の上に2〜3回落とし、空気を抜きひとまとめにしてラップで包み冷蔵庫で30分位休ませる。 |
チーズクリームサンドを作る | ||||
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寝かしておいた生地を2等分し、適量の打ち粉をし2〜3mm厚にのばし抜き型で4枚抜き、残りの生地をまとめて同じ厚さにのばし抜き型で1枚抜く。これをもう1回行い10枚にする。 | 天板に並べフォークで空気穴をあける。180℃で12分〜15分オーブンで焼きケーキクーラにのせて冷ます。 | 室温に戻したクリームチーズに砂糖を加えクリーム状にし、生クリームを3回に別けて入れハンドミキサーでなじませる。 | ロースト(170℃で10分)したくるみとラム酒漬けしたレーズンを加える。 | 冷めたクッキーにクリームチーズをサンドする。 |
チョコチップクッキーを作る | ||||
型抜きして余った生地にチョコチップを加える。 | 円桂状にしてコルヌで8等分にカットする。 | コロコロと手で1つづつ丸める。 | 天板に均等に並べる。 | 180℃で12分〜15分オーブンで焼く。 |