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材料は全て室温に戻しておく。 粉類はあわせてふるっておく。 |
パイナップルをスライスする 半量は飾り用に1/2にカットし、半量は5mm幅にカット。 両方ともクッキングペーパで水分をおさえておく |
バターと砂糖をハンドミキサーで白っぽくなるまですり混ぜる。 | 良く溶いた卵を少しずつ(5回位にわけて)入れてはハンドミキサーで混ぜる。 |
ココナッツパウダーを混ぜハンドミキサーでさらに混ぜる。 | 小麦粉・ベーキングパウダーをふるい入れゴムベラでさっくりと切り混ぜる(8割位) | パイナップル・牛乳・ウィスキーを入れ切り混ぜる | パウンド型にカットした敷紙を敷いておく。 |
パウンド型に流し入れ、ぬれ布巾のうえで2〜3回空気抜きをし、パイナップルを飾る。 | 180℃で40分〜45分オーブンで焼き、ケーキクーラーで横にして寝かせて冷ましておく。 | アブリコタージュを作る。 あんずジャムに水を入れ、よく混ぜ火にかける。 |
表面にあつあつのジャムを塗る。 しっとりと落ち着いたらカットしやすくなる。(1日位おくとよい) |