蒸しパン


蒸しパン 蒸しパン 蒸しパン

蒸しパンの作り方Point

卵・砂糖を入れ、混ぜる。 小麦粉を入れる。 型に流し入れ、チョコをトッピングする。 蒸し器に入れる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4

      

オリジナルレシピ

蒸しパン
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
少々
2個
砂糖70g
牛乳50cc
サラダ油大さじ1
チョコレート適量

作り方

蒸しパン
Lesson1薄力粉・ベーキングパウダー・塩を合わせてふるっておく。
Lesson2ボウルに卵・砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
Lesson3牛乳・サラダ油を加え混ぜ合わせる。
Lesson43に1を加え、さっくり混ぜる。
Lesson5マフィン型に生地を流し入れチョコをちらし、再び生地を入れ上から、チョコをちらす。
Lesson6蒸気の上がった蒸し器に5を入れ、強火で12〜13分蒸す。
adovice1生地は焼くと膨れるので、8分目位まで入れる。
adovice2牛乳のかわりに生クリーム10gと水40ccを入れても良い。