オリジナルレシピ
蒸しパン |
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
卵 | 2個 |
砂糖 | 70g |
牛乳 | 50cc |
サラダ油 | 大さじ1 |
チョコレート | 適量 |
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作り方
蒸しパン |
Lesson1 | 薄力粉・ベーキングパウダー・塩を合わせてふるっておく。 |
Lesson2 | ボウルに卵・砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。 |
Lesson3 | 牛乳・サラダ油を加え混ぜ合わせる。 |
Lesson4 | 3に1を加え、さっくり混ぜる。 |
Lesson5 | マフィン型に生地を流し入れチョコをちらし、再び生地を入れ上から、チョコをちらす。 |
Lesson6 | 蒸気の上がった蒸し器に5を入れ、強火で12〜13分蒸す。 |
adovice1 | 生地は焼くと膨れるので、8分目位まで入れる。 |
adovice2 | 牛乳のかわりに生クリーム10gと水40ccを入れても良い。 |
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