フランパンケーキ


パンケーキ

オリジナルレシピ

卵白M2個
砂糖大さじ1
牛乳60g
ヨーグルト20g
卵黄M2個
薄力粉50g
ベーキングパウダー小さじ1/2
薄力粉60g
生クリーム40g
砂糖4g
卵白M1個
砂糖大さじ1


パンケーキを作る
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4
砂糖を3回に分けて入れメレンゲを作る 牛乳とヨーグルトと卵黄を混ぜる 粉類をこして加える メレンゲを加え混ぜる
作り方5 作り方6 作り方7 作り方8
中火〜弱火で片面3分づつ焼き、180℃のオーブンで8分焼成する 生クリームを泡立てる 卵白を泡立てる 生クリームとメレンゲを合わせる