紅茶と白桃のコンポート
オリジナルレシピ
白桃のコンポート
アングレーズ・ソース
グラニュー糖
20g
卵黄
2コ
水
100cc
グラニュー糖
5g
バニラ棒
1/4本
牛乳
50cc
水
25cc
生クリーム
30cc
紅茶葉
1g
ゼリー
白桃
2コ
水
175cc
紅茶葉
9g
カラギーナン
8g
グラニュー糖
50g
水
250cc
アングレーズ・ソースを作る
水・グラニュー糖・バニラ棒を沸騰させ紅茶液・白桃を入れ漬け込む
水を沸騰させ紅茶葉を入れ2〜3分蒸らす
こす
カラギーナンとグラニュー糖を良く混ぜて水を加え良く沸騰させる
紅茶液を合わせ冷し固める
卵黄とグラニュー糖を良く混ぜる
バニラ棒を入れた牛乳と生クリームを沸騰させる
こして煮上げ冷す