紅茶と白桃のコンポート


紅茶と白桃のコンポート

オリジナルレシピ

白桃のコンポートアングレーズ・ソース
グラニュー糖20g卵黄2コ
100ccグラニュー糖5g
バニラ棒1/4本牛乳50cc
25cc生クリーム30cc
紅茶葉1gゼリー
白桃2コ175cc
紅茶葉9g
カラギーナン8g
グラニュー糖50g
250cc


アングレーズ・ソースを作る
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4
水・グラニュー糖・バニラ棒を沸騰させ紅茶液・白桃を入れ漬け込む 水を沸騰させ紅茶葉を入れ2〜3分蒸らす こす カラギーナンとグラニュー糖を良く混ぜて水を加え良く沸騰させる
作り方5 作り方6 作り方7 作り方8
紅茶液を合わせ冷し固める 卵黄とグラニュー糖を良く混ぜる バニラ棒を入れた牛乳と生クリームを沸騰させる こして煮上げ冷す