![]() ![]() |
オリジナルレシピ |
||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 水と砂糖を1:1でシローを作る | メロンの中身を抜く | 沸騰したシローに果肉を入れ再沸騰させ火を留めて落し蓋をして冷ます | 卵黄に砂糖を加えて良く混ぜる | 温めた牛乳を入れ煮上げる |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| こす | 生クリームをしっかりたてる | 卵液に生クリームを加える | メロンの果肉を加える | メロンの器に流しいれ、メロンの果肉を飾る |

オリジナルレシピ |
||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| メロンをくり抜く | 沸騰したシローに果肉を入れ再沸騰させる | グラニュー糖とカラギーナンを合わせ水を入れてよく沸騰させる | 合わせた物をメロンの器に入れる | 残ったものを器に入れる |