ババロア・メロンとメロンゼリー


ババロア・メロンゼリー・メロン

オリジナルレシピ

卵黄1個
砂糖30g
牛乳65cc
ゼラチン6g
45cc
生クリーム150cc
グランマルニエ15cc
メロン半割180g
シロー100cc
   
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
水と砂糖を1:1でシローを作る メロンの中身を抜く 沸騰したシローに果肉を入れ再沸騰させ火を留めて落し蓋をして冷ます 卵黄に砂糖を加えて良く混ぜる温めた牛乳を入れ煮上げる
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
こす 生クリームをしっかりたてる 卵液に生クリームを加える メロンの果肉を加えるメロンの器に流しいれ、メロンの果肉を飾る


オリジナルレシピ

150cc
グラニュー糖10g
メロン1/2個
カラギーナン8g
グラニュー糖40g
250cc


 
作り方16 作り方17 作り方18 作り方19 作り方20
メロンをくり抜く 沸騰したシローに果肉を入れ再沸騰させる グラニュー糖とカラギーナンを合わせ水を入れてよく沸騰させる 合わせた物をメロンの器に入れる残ったものを器に入れる