マスカルポーネパンケーキ
オリジナルレシピ
マスカルポーネチーズ
100g
クリームチーズ
30g
牛乳
70cc
生クリーム
20cc
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
塩
少々
卵
2個
グラニュー糖
6g
バター
適量
マスカルポーネパンケーキを作る
牛乳と生クリームを温める
マスカルポーネチーズとクリームチーズに牛乳を加え溶かしていく
卵黄を加え混ぜる
こした粉類と塩を混ぜる
グラニュー糖を加えたメレンゲの1/2を加え混ぜる
残りのメレンゲを加える
バターを敷いたフライパンに生地を流し入れ蓋をして弱火で2分半焼く
裏がえして2分焼く