マスカルポーネパンケーキ


マスカルポーネパンケーキ

オリジナルレシピ

マスカルポーネチーズ100g
クリームチーズ30g
牛乳70cc
生クリーム20cc
小麦粉80g
ベーキングパウダー小さじ1/2
少々
2個
グラニュー糖6g
バター適量


マスカルポーネパンケーキを作る
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4
牛乳と生クリームを温める マスカルポーネチーズとクリームチーズに牛乳を加え溶かしていく 卵黄を加え混ぜる こした粉類と塩を混ぜる
作り方5 作り方6 作り方7 作り方8
グラニュー糖を加えたメレンゲの1/2を加え混ぜる 残りのメレンゲを加える バターを敷いたフライパンに生地を流し入れ蓋をして弱火で2分半焼く 裏がえして2分焼く