パンナコッタ・ジャンジャンブル


パンナコッタ・ジャンジャンブル

オリジナルレシピ

牛乳200cc
生姜18g
砂糖70g
ゼラチン5g
35cc
生クリーム200cc
ジンジャーエール200cc
グラニュー糖40g
パールアガー18g
ジンジャーエール300cc


パンナコッタ・ジャンジャンブルを作る
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4
牛乳・生姜のすりおろし・砂糖を温める ゼラチンを加え溶かしこす 生クリームを6分立てにする 合わせる
作り方5 作り方6 作り方7 作り方8
グラスに流し冷し固める ジンジャーエールを温めグラニュー糖とパールアガーを加え沸騰するまで温める 粗熱をとりジンジャーエールを加える 器にとり冷し固める