チョコレートブラウニー


チョコレートブラウニーチョコレートブラウニー

オリジナルレシピ(16個)

クーベルチュールミルク100g
クーベルチュールスイート100g
バター100g
2個
砂糖40g
薄力粉40g
ココアパウダー10g
ベーキングパウダー小さじ1
グランマルニア大さじ1
アーモンド60g
くるみ60g


チョコレートブラウニーを作る
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
粉類をふるっておく アーモンドを4等分しクルミを5mm角にカットし170℃で10分焼成する チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かし粗熱をとる 15cm×15cm×5cmにクッキングシートを折る 卵に砂糖を一度に加え泡立てる
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
チョコレートを加え混ぜる 粉類を入れゴムベラで切り混ぜる グランマルニエとナッツ類を入れ混ぜる 型に流し入れ平らにならす 180℃で30分焼成し冷えたらカットする