ハードゼリー


ハードゼリー

オリジナルレシピ(18cm×12.5cm)

17cc
パッションピュレ200g
ペクチン5g
グラニュー糖200g
コアントロー10cc
ポッカレモン7cc


ハードゼリーを作る
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
水とパッションピュレを合わせる ペクチンと10倍のグラニュー糖を混ぜる 砂糖を3等分しておく ペクチンとグラニューを入れ手早く攪拌して火をつけ100℃以上の沸騰状態でペクチンを溶解する 沸騰状態のままグラニュー糖を入れ沸騰したらまたグラニュー糖を入れ106℃まで煮詰めて水飴を加える
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
火から下ろし洋酒とポッカレモンを加える 容器に流し入れる カットする グラニュー糖をまぶす 完成