オリジナルレシピ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||

| ティラミスを作る | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| グラニュー糖を2回で加え卵白を泡立て卵黄・薄力粉を加え切り混ぜる | 絞り袋に入れる | 棒状に絞り出す | 粉糖を茶こしで振るう | 180℃で15分焼成する | 卵黄にグラニュー糖・白ワインを加える |
| 湯煎で温めながら泡立てる | マスカルポーネに生クリームを数回に分けて入れ卵黄の液と混ぜ合わせる | 卵白にグラニュー糖を入れて作ったメレンゲを加え切り混ぜる | 容器にコーヒーシロップに漬けた生地を敷き詰める | 半量のクリームを流しいれる更に生地を入れ残りのクリームを入れる | ココアをふるう |