ティラミス


ティラミス

オリジナルレシピ

ビスケット生地クリーム
1個卵黄40g
グラニュー糖30gグラニュー糖30g
薄力粉30g白ワイン15g
粉砂糖適量マスカルポーネ100g
その他生クリーム90g
エスプレッソ100g卵白30g
グラニュー糖10gグラニュー糖10g
ココアパウダー適量


ティラミスを作る
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5 作り方6
グラニュー糖を2回で加え卵白を泡立て卵黄・薄力粉を加え切り混ぜる 絞り袋に入れる 棒状に絞り出す 粉糖を茶こしで振るう 180℃で15分焼成する 卵黄にグラニュー糖・白ワインを加える
作り方7 作り方8 作り方9 作り方10 作り方11 作り方12
湯煎で温めながら泡立てる マスカルポーネに生クリームを数回に分けて入れ卵黄の液と混ぜ合わせる 卵白にグラニュー糖を入れて作ったメレンゲを加え切り混ぜる 容器にコーヒーシロップに漬けた生地を敷き詰める 半量のクリームを流しいれる更に生地を入れ残りのクリームを入れる ココアをふるう