ベイクドチーズケーキ


ベイクドチーズケーキ

オリジナルレシピ

ベイクドチーズケーキ
クリームチーズ100g卵白1個
グラニュー糖15gグラニュー糖20g
卵黄1個ヨーグルト小さじ2
生クリーム40ccレモン汁小さじ1
薄力粉小さじ2


ベイクドチーズケーキを作る
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5 作り方6
20gのグラニュー糖を3回で加え卵白を泡立てしっかりしたメレンゲを作る クリームチーズに15gのグラニュー糖を加えよく混ぜる 生クリームを少しづつ加え混ぜる ヨーグルトを加え混ぜる 卵黄を加え混ぜる 1/3のメレンゲを加え混ぜる
作り方7 作り方8 作り方9 作り方10 作り方11 作り方12
ふるった小麦粉を切り混ぜる 残りのメレンゲを加える さっくり混ぜる 型に敷き紙を敷く 生地を流し入れる 180℃で30分焼成する