ベイクドチーズケーキ
オリジナルレシピ
ベイクドチーズケーキ
クリームチーズ
100g
卵白
1個
グラニュー糖
15g
グラニュー糖
20g
卵黄
1個
ヨーグルト
小さじ2
生クリーム
40cc
レモン汁
小さじ1
薄力粉
小さじ2
ベイクドチーズケーキを作る
20gのグラニュー糖を3回で加え卵白を泡立てしっかりしたメレンゲを作る
クリームチーズに15gのグラニュー糖を加えよく混ぜる
生クリームを少しづつ加え混ぜる
ヨーグルトを加え混ぜる
卵黄を加え混ぜる
1/3のメレンゲを加え混ぜる
ふるった小麦粉を切り混ぜる
残りのメレンゲを加える
さっくり混ぜる
型に敷き紙を敷く
生地を流し入れる
180℃で30分焼成する