かえるのクッキー


かえるのクッキー

オリジナルレシピ

かえるのクッキー
バター70g薄力粉120g
粉糖60gベーキングパウダー1g
卵黄1個チョコチップ40g
ひとつまみ黒ゴマ適量
バニラエッセンス適量


かえるのクッキーを作る
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
やわらかくしたバターに粉糖を2〜3回に分けて加え白っぽくなるまでよく混ぜる 塩、卵黄、バニラエッセンスの順に加えその都度よく混ぜる ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えカードで切り混ぜる チョコチップを加えラップにつつみ冷蔵庫に2〜3時間入れてよく冷やし固める 型どりする
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
ラグビーボール形の顔と丸形の目と細長い口を付ける 目にチョコチップ鼻に黒ゴマを付ける 180℃12分焼成する 完成 完成