いちごババロア


いちごババロア

オリジナルレシピ

いちごババロア
いちご170gいちご60g
グラニュー糖65gグラニュー糖20g
90gレモン汁大匙1
ゼラチン7g
50g
生クリーム130g
最初のいちご 260g


いちごババロアを作る
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
いちごのへたを取る 容器に移す ミキサーでつぶす ざるでこす 鍋に水と砂糖を入れ温めふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
こしたいちごから170gを取りゼラチンの溶けた砂糖水を混ぜる 生クリームと混ぜた時分離しないように氷水で冷やす 生クリームをゆるめに泡立てる いちごと生クリームを合わせる 型に流し入れる
作り方11 作り方12 作り方13 作り方14 作り方15
残ったいちごと砂糖とレモン汁を混ぜる 火にかけてとろみが出るまで煮る 飾り用のイチゴをカットする 型を60℃のお湯につけて型から外す 皿に盛り付ける