オリジナルレシピ |
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マンゴームースを作る | ||||
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冷凍マンゴーの中からトッピング用の分を除いておく | マンゴーの10%のグラニュー糖と一緒に弱火にかけて溶かす | ミキサーでつぶす | 鍋にもどし湯煎で60℃位まで温める | ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす |
砂糖を加えて生クリームを泡立てる | マンゴーを冷水にあてながら人肌に冷ましレモン汁を加える | 卵白を砂糖を2回に分けて入れメレンゲを作る | マンゴーと1/2の生クリームを合わせる | 残りの生クリームを合わせる |
1/2のメレンゲを合わせる | 残りのメレンゲを合わせる | 型に流し入れる | 皿に盛り付ける | マンゴーとアイスクリームを盛り付ける |