マンゴームース


マンゴームース

オリジナルレシピ

マンゴームース
マンゴー140g生クリーム120g
グラニュー糖14gグラニュー糖10g
ゼラチン5g卵白40g
20ccグラニュー糖15g
レモン汁5cc
最初のマンゴー 30g


マンゴームースを作る
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
冷凍マンゴーの中からトッピング用の分を除いておく マンゴーの10%のグラニュー糖と一緒に弱火にかけて溶かす ミキサーでつぶす 鍋にもどし湯煎で60℃位まで温める ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
砂糖を加えて生クリームを泡立てる マンゴーを冷水にあてながら人肌に冷ましレモン汁を加える 卵白を砂糖を2回に分けて入れメレンゲを作る マンゴーと1/2の生クリームを合わせる 残りの生クリームを合わせる
作り方11 作り方12 作り方13 作り方14 作り方15
1/2のメレンゲを合わせる 残りのメレンゲを合わせる 型に流し入れる 皿に盛り付ける マンゴーとアイスクリームを盛り付ける