トルタ・カプレーゼ
オリジナルレシピ
トルタ・カプレーゼ
バター
90g
アーモンドプードル
50g
グラニュー糖
90g
卵白
2個
チョコレート
100g
クルミ
50g
卵黄
2個
トルタ・カプレーゼを作る
クルミを170℃で12〜13分焼成し細かく砕く
チョコレートを湯煎する
柔らかくしたバターにグラニュ糖80gを加える
良く混ぜる
湯煎で溶かしたチョコレートを加え混ぜる
卵黄2個を加え混ぜる
ふるったアーモンドプードル加えさっくり混ぜる
卵白2個に10gのグラニュー糖を加えメレンゲを作る
メレンゲを2回に分けて加え混ぜる
クルミを混ぜる
型に流し入れる
180℃で30〜40分焼成する