トルタ・カプレーゼ


トルタ・カプレーゼトルタ・カプレーゼ

オリジナルレシピ

トルタ・カプレーゼ
バター90gアーモンドプードル50g
グラニュー糖90g卵白2個
チョコレート100gクルミ50g
卵黄2個


トルタ・カプレーゼを作る
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5 作り方6
クルミを170℃で12〜13分焼成し細かく砕く チョコレートを湯煎する 柔らかくしたバターにグラニュ糖80gを加える 良く混ぜる 湯煎で溶かしたチョコレートを加え混ぜる 卵黄2個を加え混ぜる
作り方7 作り方8 作り方9 作り方10 作り方11 作り方12
ふるったアーモンドプードル加えさっくり混ぜる 卵白2個に10gのグラニュー糖を加えメレンゲを作る メレンゲを2回に分けて加え混ぜる クルミを混ぜる 型に流し入れる 180℃で30〜40分焼成する