スコーン
オリジナルレシピ
スコーン
薄力粉
260g
牛乳
60g
塩
4g
プレーンヨーグルト
30g
ベーキングパウダー
8g
卵
50g
グラニュー糖
15g
牛乳(上に塗る分)
20g
バター
50g
スコーンを作る
フードプロセッサーに小麦粉、バター、グラニュー糖、塩、ベーキングパウダーを入れ全体が黄色っぽくなるまで混ぜる
溶いた卵、牛乳、ヨーグルトを加える
粉気が残る程度にフードプロセッサーで混ぜる
作業台に出し、粉気が無くなるまでまとめ手で潰すように4p程の厚さに伸ばす
型抜きで抜く
表面に牛乳を塗る
190℃で20分焼成する
完成