スコーン


スコーン

オリジナルレシピ

スコーン
薄力粉260g牛乳60g
4gプレーンヨーグルト30g
ベーキングパウダー8g50g
グラニュー糖15g牛乳(上に塗る分)20g
バター50g


スコーンを作る
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4
フードプロセッサーに小麦粉、バター、グラニュー糖、塩、ベーキングパウダーを入れ全体が黄色っぽくなるまで混ぜる 溶いた卵、牛乳、ヨーグルトを加える 粉気が残る程度にフードプロセッサーで混ぜる 作業台に出し、粉気が無くなるまでまとめ手で潰すように4p程の厚さに伸ばす
作り方5 作り方6 作り方7 作り方8
型抜きで抜く 表面に牛乳を塗る 190℃で20分焼成する 完成