モンブラン・オ・マロン


モンブラン・オ・マロンモンブラン・オ・マロン

オリジナルレシピ(9ヶ分)

     
ジェノワーズクレームパティシェール
全卵1ヶ薄力粉15g
卵黄2ヶ砂糖25g
砂糖65g卵黄2ヶ
バニラエッセンス適量牛乳190cc
薄力粉40gバニラエッセンス適量
コーンスターチ30gクレームシャンティイ
バター20g生クリーム(45%)100cc
ラムシロー砂糖8g
シロー50ccクレームマロン
洋酒(ラム酒)5gパート・ド・マロン400g
その他生クリーム(45%)50cc
アーモンドスライス18枚ラム酒15cc
select drink
ミルクティー
ミルクティー


モンブラン・オ・マロンを作る
卵を割りほぐして砂糖を一度に加える。 薄力粉をふるいしっかり合わせる。 生地の半分をバターの中に入れ混ぜ、それを残りの生地の中へ入れやさしく合わせる。 フレキシパンに生地を一点絞りする。 180℃で8〜9分焼く。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
クレーム・パティシェールを作る。 中心をカットしシローをたっぷりして、あたたかいクレーム・パティシェールを一点絞りする。 クレームシャンティイをローズ絞りする。 マロンペーストをやわらかくして少しづつ生クリームを混ぜ、ラム酒も少しづつ入れる。 モンブランの口金でクレームマロンを絞り、アーモンドスライスを飾る。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10