オリジナルレシピ(9ヶ分) |
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モンブラン・オ・マロンを作る | ||||
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卵を割りほぐして砂糖を一度に加える。 | 薄力粉をふるいしっかり合わせる。 | 生地の半分をバターの中に入れ混ぜ、それを残りの生地の中へ入れやさしく合わせる。 | フレキシパンに生地を一点絞りする。 | 180℃で8〜9分焼く。 |
クレーム・パティシェールを作る。 | 中心をカットしシローをたっぷりして、あたたかいクレーム・パティシェールを一点絞りする。 | クレームシャンティイをローズ絞りする。 | マロンペーストをやわらかくして少しづつ生クリームを混ぜ、ラム酒も少しづつ入れる。 | モンブランの口金でクレームマロンを絞り、アーモンドスライスを飾る。 |