オリジナルレシピ(15cm1台) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
ガトー・ア・ラ・アングレーズを作る | ||||
---|---|---|---|---|
バターをやわらかくしておく。 | 砂糖を2回に分けて混ぜる。 | 卵を1つづつ加える。 | モラセス・ブランディを数回に分けて加える。 | メレンゲの1/2を入れしっかりホイッパーで混ぜる。 |
粉類を1度に入れ混ぜる。 | フルーツを加えつやがでるまでしっかり混ぜる。 | 残りのメレンゲを加えやさしくしっかり混ぜる。 | 型に流しいれ170℃で50分焼く。 | ラム酒をしみ込ませ、アプリコティをする。 |