ガトー・ア・ラ・アングレーズ


ガトー・ア・ラ・アングレーズガトー・ア・ラ・アングレーズ

オリジナルレシピ(15cm1台)

 
バター1ヶ薄力粉15g
砂糖2ヶココア25g
卵黄65gベーキングパウダー2ヶ
モラセス適量シナモン190cc
ラム酒40gナツメグ適量
卵白30gグローブ適量
砂糖20g100cc
フルーツの漬け込み20gウォールナッツ100cc
その他
ラム酒18枚アプリコットジャム15cc
select drink
お茶
お茶


ガトー・ア・ラ・アングレーズを作る
バターをやわらかくしておく。 砂糖を2回に分けて混ぜる。 卵を1つづつ加える。 モラセス・ブランディを数回に分けて加える。 メレンゲの1/2を入れしっかりホイッパーで混ぜる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
粉類を1度に入れ混ぜる。 フルーツを加えつやがでるまでしっかり混ぜる。 残りのメレンゲを加えやさしくしっかり混ぜる。 型に流しいれ170℃で50分焼く。 ラム酒をしみ込ませ、アプリコティをする。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10