ルーレ・ア・ラ・カルディナール


ルーレ・ア・ラ・カルディナールルーレ・ア・ラ・カルディナール

オリジナルレシピ(天板1枚)

ビスキュイ・ルーレークレームシャンティイク
卵黄2ヶ生クリーム(45%)100g
砂糖20g砂糖8g
バニラエッセンス適量バニラエッセンス適量
卵白2ヶその他
砂糖80gスィートチェリー15粒位
薄力粉100g粉糖適量
シロー
シロー30cc
キルシュ適量
select drink
紅茶
紅茶


卵黄に砂糖をすり合わせる。 卵白と砂糖でしっかりとしたメレンゲを作る。 卵黄に1/2のメレンゲを合わせる。 ふるった小麦粉を合わせる。 残りのメレンゲやさしくを合わせる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
丸口金ですき間をあけながら天板に絞る。 190℃で6〜7分焼き、シャンティイをナッペする。 チェリーを一列に並べ1/4にカットしたチェリーをちらす。 チェリーの上にさらにシャンティイをナッペする。 手前より巻いて粉糖をかける。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10