ガトー・オ・ポンム・エ・ジャンジャンブル


ガトー・オ・ポンム・エ・ジャンジャンブルガトー・オ・ポンム・エ・ジャンジャンブル

オリジナルレシピ(ミニパウンド型3ヶ分)

バター95g全卵120g
少々カソナード50g
アーモンドプードル10g砂糖45g
薄力粉95g水あめ6g
ジンジャーパウダー適量薄力粉40g
バニラエッセンス適量ベーキングパウダー1g
蜜リンゴ75gドライフルーツ75g
select drink
ミルク
ミルク


バターをホイップして粉類とバニラエッセンスを入れさらにホイップする。 全卵に砂糖類を入れホイップする。 バターの中に卵類をいれて混ぜる。 粉類をあわせる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4
ドライフルーツ類を混ぜてる。 型に入れる。(小さい型の時は絞り袋で入れると良い。) 焼きがありが盛り上がってしまうので、中央をスプーンでくぼませる。 170℃で25分焼く。
作り方5 作り方6 作り方7 作り方8