ガトー・オ・ポンム・エ・ジャンジャンブル
オリジナルレシピ(ミニパウンド型3ヶ分)
バター
95g
全卵
120g
塩
少々
カソナード
50g
アーモンドプードル
10g
砂糖
45g
薄力粉
95g
水あめ
6g
ジンジャーパウダー
適量
薄力粉
40g
バニラエッセンス
適量
ベーキングパウダー
1g
蜜リンゴ
75g
ドライフルーツ
75g
select drink
ミルク
バターをホイップして粉類とバニラエッセンスを入れさらにホイップする。
全卵に砂糖類を入れホイップする。
バターの中に卵類をいれて混ぜる。
粉類をあわせる。
ドライフルーツ類を混ぜてる。
型に入れる。(小さい型の時は絞り袋で入れると良い。)
焼きがありが盛り上がってしまうので、中央をスプーンでくぼませる。
170℃で25分焼く。