オリジナルレシピ(1台) |
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クレーム・オ・ブール | ||||
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卵白と砂糖でしっかりしたメレンゲを作る。 | グラニュー糖と水を118℃まで煮詰める。 | メレンゲの中に熱いシローを加え冷めるまで充分にホイップする。 | バターを空気を抱き込むようにホイップする。 | バターの中にイタリアンメレンゲを2〜3回に分けて入れ混ぜる。 |
仕上げ | ジェノワーズを180℃で22〜23分焼き、3枚1pの高さにスライスし、シローを打つ。 | 1枚ジェノワーズを置いた上にこしたジャム70gを塗る。 | 2枚目のジェノワーズを重ねクレーム・オ・ブールを塗る。 | 3枚目のジェノワーズを重ねこしたジャム30gを塗り、煮詰めたジャム100gを薄くナッペする。 | 側面にクレームをナッペし、ケーキクラムを付ける。中心にクリスタルミモザを飾る。 |