ミロワール・フランボワーズ


ミロワール・フランボワーズミロワール・フランボワーズ

オリジナルレシピ(1台)

ジェノワーズクレーム・オ・ブール
全卵3ヶ卵白1ヶ
砂糖180g砂糖10g
バニラエッセンス適量グラニュー糖50g
薄力粉180g25cc
バター20gバター125g
その他キルシュ10cc
フランボワーズジャム200g
シロー150cc
キルシュ30cc
ケーキクラム適量
クリスタルミモザ適量
select drink
ミントティー
ミントティー


クレーム・オ・ブール
卵白と砂糖でしっかりしたメレンゲを作る。 グラニュー糖と水を118℃まで煮詰める。 メレンゲの中に熱いシローを加え冷めるまで充分にホイップする。 バターを空気を抱き込むようにホイップする。 バターの中にイタリアンメレンゲを2〜3回に分けて入れ混ぜる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
仕上げ
ジェノワーズを180℃で22〜23分焼き、3枚1pの高さにスライスし、シローを打つ。 1枚ジェノワーズを置いた上にこしたジャム70gを塗る。 2枚目のジェノワーズを重ねクレーム・オ・ブールを塗る。 3枚目のジェノワーズを重ねこしたジャム30gを塗り、煮詰めたジャム100gを薄くナッペする。 側面にクレームをナッペし、ケーキクラムを付ける。中心にクリスタルミモザを飾る。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10