アントルメ・ア・ラ・ムスリーヌ・ドランジェ


アントルメ・ア・ラ・ムスリーヌ・ドランジェアントルメ・ア・ラ・ムスリーヌ・ドランジェ

オリジナルレシピ(天板1枚)

クレームパティシェールコンポートドランジェ
薄力粉20g250cc
砂糖60gグラニュー糖150g
卵黄3ヶオレンジ2〜3ヶ
バニラ1/8本シロードランジェ
牛乳250cc30cc
ゼラチン4gグラニュー糖15g
28ccグランマルニエ3cc
ドランジェアッシェ2枚オレンジ果汁5cc
生クリーム75ccその他
グランマルニエ5ccジェノワーズ2枚
select drink
レモンティー
レモンティー


オレンジを2〜3oにスライスして並べる。 グラニュー糖と水でシローを作り注ぐ。 クッキングシートでフタをして160℃35分位蒸煮し、コンポートドラジェを作る。 型にバターを塗りグラニュー糖をまぶし、コンポートドラジェを並べる。 クレームパティシェールを煮上げる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
ゼラチン21と細かく刻んだコンポートドラジェを加える。 泡立てた生クリーム2〜3回に分けて加える。 型に1/2流し入れる。 ジェノワーズをのせ、残りの1/2を流し入れる。 底のジェノワーズを入れ冷やし固め、表面にヌートルを塗る。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10