ガトー・オ・ショコラ
オリジナルレシピ(15cm×1台)
ビスキュイ・ショコラ
ガナッシュ
卵黄
2ヶ
スイートチョコレート
100g
砂糖
10g
生クリーム
65cc
バニラエッセンス
適量
ブランデー
10cc
牛乳
7.5cc
チョコレートクリーム
卵白
2ヶ
ガナッシュ
25g
砂糖
50g
生クリーム
75cc
薄力粉
42g
その他
ココア
7.5g
ブランデーシロー
適量
バター
5g
select drink
コーヒー
ビスキュイ・ショコラを作る。
3枚にスライスしてシローを打つ。
生クリームを沸騰させチョコレートに加え、完全に溶かし洋酒を加える。
25gのガナッシュに生クリームを少しづつ加える。
チョコレートクリームを泡立てる。
クリームをナッペする。
全体にもクリームをナッペする。
ガナッシュを全体にかける。
絞り袋を作り、残りのガナッシュを入れる。
ガナッシュをパイピングする。