ガトー・オ・ショコラ


ガトー・オ・ショコラガトー・オ・ショコラ

オリジナルレシピ(15cm×1台)

ビスキュイ・ショコラガナッシュ
卵黄2ヶスイートチョコレート100g
砂糖10g生クリーム65cc
バニラエッセンス適量ブランデー10cc
牛乳7.5ccチョコレートクリーム
卵白2ヶガナッシュ25g
砂糖50g生クリーム75cc
薄力粉42gその他
ココア7.5gブランデーシロー適量
バター5g
select drink
コーヒー
コーヒー


ビスキュイ・ショコラを作る。 3枚にスライスしてシローを打つ。 生クリームを沸騰させチョコレートに加え、完全に溶かし洋酒を加える。 25gのガナッシュに生クリームを少しづつ加える。 チョコレートクリームを泡立てる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
クリームをナッペする。 全体にもクリームをナッペする。 ガナッシュを全体にかける。 絞り袋を作り、残りのガナッシュを入れる。 ガナッシュをパイピングする。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10