オリジナルレシピ(シャンパングラス6ヶ) |
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ムース・オ・パンプルムースを作る。 | ||||
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生のグレープフルーツをむいたものをミキシングしたピュレとグラニュー糖を温め、ゼラチン21を入れて溶かす。 | 8分に泡立てた生クリームを混ぜる。 | シャンパングラス流しいれ冷やし固める。 | 果汁とクラニュー糖を温めゼラチン21を入れ、洋酒を加える。 | 固めたムースの上から流しいれる。 |
ビスキュイ オテロを作る。 | 卵黄とコーンスターチをすり合わせ、バニラエッセンスを加える。 | しっかりしたメレンゲを作り、メレンゲの1/2を加えしっかり混ぜる。 | 粉類を入れ、残りのメレンゲを入れ軽くあわせる。 | 絞り袋に入れ8pに絞り180℃7分、160℃で3分焼く。 | ムースに果肉をのせ、ビスキュイ オテロを添える。 |