ムース・オ・パンプルムース


ムース・オ・パンプルムースムース・オ・パンプルムース

オリジナルレシピ(シャンパングラス6ヶ)

ムースビスキュイ オテロ
グレープフルーツピュレ150g卵黄2ヶ
グラニュー糖30gコンスターチ12g
ゼラチン214gバニラエッセンス適量
生クリーム100cc卵白2ヶ
ジュレ砂糖24g
グレープフルーツ果汁200cc薄力粉24g
グラニュー糖40gコンスターチ12g
ゼラチン214g
洋酒(コアントロ)5cc
その他
グレープフルーツの果肉適量
select drink
コーヒー
アイスティー


ムース・オ・パンプルムースを作る。
生のグレープフルーツをむいたものをミキシングしたピュレとグラニュー糖を温め、ゼラチン21を入れて溶かす。 8分に泡立てた生クリームを混ぜる。 シャンパングラス流しいれ冷やし固める。 果汁とクラニュー糖を温めゼラチン21を入れ、洋酒を加える。 固めたムースの上から流しいれる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
ビスキュイ オテロを作る。
卵黄とコーンスターチをすり合わせ、バニラエッセンスを加える。 しっかりしたメレンゲを作り、メレンゲの1/2を加えしっかり混ぜる。 粉類を入れ、残りのメレンゲを入れ軽くあわせる。 絞り袋に入れ8pに絞り180℃7分、160℃で3分焼く。 ムースに果肉をのせ、ビスキュイ オテロを添える。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10