ガトー・フリュクテドル・オ・ページュ


ガトー・フリュクテドル・オ・ページュガトー・フリュクテドル・オ・ページュガトー・フリュクテドル・オ・ページュ

オリジナルレシピ(12p1台)

ムース・オ・シトロンジュレ アプリコ
卵黄1ヶアプリコット(ピュレ)55g
砂糖10g30cc
牛乳75ccゼラチン211.5g
ゼラチン215gcレモン汁適量
レモンの皮・汁1ヶ・20ccグランマルニエ適量
卵白1ヶその他
砂糖17gジェノワーズ1枚
グラニュー糖17gフランボワーズジャム適量
7.5gピーチ1ヶ
バター12gクレームシャンティイ50cc
アーモンドスライス適量
ピスタチオスライス適量
select drink
白ワイン
白ワイン


卵黄と砂糖をすりまぜ、温めた牛乳を加えて弱火で煮あげる。 ゼラチン21を加えこし、レモン汁・皮を加える。 イタリアンメレンゲを作る。 あたたかいうちにメレンゲを2〜3回に分けて入れ、溶かしバターを合わせる。 ジェノワーズを敷きフランボワーズジャムをナッペする。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
ムースを少し流しピーチを並べる。 残りのムースを流しいれ冷やし固める。 アプリコットピューレと水を煮詰めゼラチン21を加えレモン汁を加える。 ムースに流しいれ冷やし固める。 側面にシャンティイを塗りアーモンドを付け、上面にシャンティイを絞りピスタチオを飾る。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10