タルト・オ・プリューノ・ア・ラ・クレーム


タルト・オ・プリューノ・ア・ラ・クレームタルト・オ・プリューノ・ア・ラ・クレーム

オリジナルレシピ(菊型16p1台)

コンポート・ド・プリューノパート・ア・シュクレ
紅茶(ダージリン)3gバター55g
300cc粉糖20g
オレンジの表皮1枚少々
丁字1ヶ全卵10g
シナモン1/4本バニラエッセンス適量
グラニュー糖25g薄力粉55g
乾燥プラム250gコーンスターチ23g
その他クレームパティシェール
ケーキクラム25g薄力粉15g
バター適量砂糖60g
シロー適量卵黄1.5ヶ
牛乳120cc量
バニラエッセンス適量
バター15g
select drink
レモンティー
レモンティー


沸騰した湯の中に紅茶を入れむらす。 紅茶をこして、プラム・オレンジの皮・丁字・シナモン・グラニュー糖を入れて軽く煮る。 落しブタをして冷ます。 パート・ア・シュクレを伸ばしタルト型に敷きピケをして敷き紙をし、重しをのせ180℃で18分空焼きする。 クレームパティシェールを作る。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
ケーキクラムを敷き、プラムの煮汁のシローをうつ。 種をとったプラムのコンポートを並べる。 クレームパティシェールを流して平にする。 バターの上澄みをハケで塗る。 210℃で8〜10分焼く。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10