オリジナルレシピ(15p×1台) |
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フィンガービスケットを作る | ||||
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卵黄に砂糖・塩を一度に加え、すり合わせる。 | しっかりとしたメレンゲを作り、1/2を合わせる。 | ふるった粉類を合わせ、残りのメレンゲを加え軽く合わせる。 | 側面用を絞り粉糖をふる。 | 底用を真ん中から絞り、180℃で12〜15分焼く。 |
コンポート・ド・ポワールの材料を鍋に入れ軽く煮る。 | 落としぶたをして冷まし、冷蔵庫で冷やしておく。 | アングレーズソースを煮あげる。 | 火を止めてゼラチン21とバニラエッセンス洋梨のピューレとマセドアンヌと洋酒を加える。 | 生クリームを泡立て2回に分けて合わせる。 |
フィンガービスケットを敷き込む。 | 1/2のムースを流しいれ、細かく砕いたフィンガービスケットを入れる。 | 残りのムースを入れる。 | スライスしたコンポート・ド・ポワールを飾り、ナパージュを塗る。 | ピスタチオを飾る。 |