ガトー・オ・フロマージュ・ブラン


ガトー・オ・フロマージュ・ブランガトー・オ・フロマージュ・ブラン

オリジナルレシピ(18p×1台)

     
牛乳55ccその他
生クリーム40ccジェノワーズ1枚
クリームチーズ160g粉糖適量
少々
薄力粉15g
コーンスターチ8g
少々
パプリカ小1/5
卵黄3ヶ
レモン汁・皮30cc
パルメザンチーズ15g
卵白110g
砂糖55g
select drink
ミルク
ミルク


生クリーム、牛乳、クリームチーズ、塩を入れ煮上げる。 粉類に卵黄を加え混ぜる。 クリーム類を加えよく混ぜる。 パルメザンチーズとレモン汁と皮を加える。 粉類の1/2をメレンゲの中に入れ混ぜる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
残りの粉類を2回に分けてメレンゲの中に入れる。 型にバターを塗りグラニュー糖をつけてジェノワーズをおく。 生地を流し入れる。 天板にぬるま湯を入れ160℃で50分〜60分湯煎しながら焼く。 粗熱をとり型からはずして粉糖をふる。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10