ガトー・スフレ・ムース・オ・カフェ


ガトー・スフレ・ムース・オ・カフェ

オリジナルレシピ(タルト型×6ヶ)

     
ジェノワーズムース・オ・カフェ
全卵1ヶ卵黄2ヶ
卵黄1ヶ砂糖40g
砂糖30g牛乳130cc
アーモンドプードル10gインスタントコーヒー1g
薄力粉30g熱湯小1
バター10gゼラチン215g
クレーム・ド・モカシロップ生クリーム130cc
シロー50ccその他
クレーム・ド・モカキャップ1/2クレームシャンティイ適量
コーヒービーンズ18粒
クーベルチュールミルク適量
select drink
コーヒー
コーヒー


ジェノワーズをつくり型に絞る。 170℃で10分焼く。 卵黄と砂糖をすり合わせ沸騰した牛乳を入れ煮あげる。 ゼラチンを加えこす。 コーヒーを加え冷やしながら泡立てる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
8分立てにした生クリームと合わせる。 セルクルにいれ冷やし固める。 スポンジにコーヒーシローをうち、ムース・オ・カフェをのせる。 クレームシャンティを絞る。 チョコレートとコーヒビーンズを飾る。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10