ガトー・スフレ・ムース・オ・カフェ
オリジナルレシピ(タルト型×6ヶ)
ジェノワーズ
ムース・オ・カフェ
全卵
1ヶ
卵黄
2ヶ
卵黄
1ヶ
砂糖
40g
砂糖
30g
牛乳
130cc
アーモンドプードル
10g
インスタントコーヒー
1g
薄力粉
30g
熱湯
小1
バター
10g
ゼラチン21
5g
クレーム・ド・モカシロップ
生クリーム
130cc
シロー
50cc
その他
クレーム・ド・モカ
キャップ1/2
クレームシャンティイ
適量
コーヒービーンズ
18粒
クーベルチュールミルク
適量
select drink
コーヒー
ジェノワーズをつくり型に絞る。
170℃で10分焼く。
卵黄と砂糖をすり合わせ沸騰した牛乳を入れ煮あげる。
ゼラチンを加えこす。
コーヒーを加え冷やしながら泡立てる。
8分立てにした生クリームと合わせる。
セルクルにいれ冷やし固める。
スポンジにコーヒーシローをうち、ムース・オ・カフェをのせる。
クレームシャンティを絞る。
チョコレートとコーヒビーンズを飾る。